后来,从小说转向诗词对联。
很喜欢那些意境,总觉得很美。
常卧树荫下,静读香墨书。
这是我对自己的形容。经常在离家不远的树林中,系上网状的摇窝,坐在上面,像荡秋千一样,把它荡得老高,听那风声弄叶,读那一本本自己喜爱的书籍。
遇到自己喜欢的人物时,我喜欢去慢慢品读、细细分析,然后用自己的笔,把她(他)记录下来。
天色已暮时,就迎着那金色泛红的夕阳回家。
时常幻想,自己就是那墨香中的主角,经历着大大小小事件,闯过风风雨雨的主角。于是,就萌生了写作的念头。
不久,自己笔下的墨香,传到了同学手中。
听过奉承的夸奖,也听过数落的批评,我还是一如既往地书写着自己的故事。我不会太在意别人的评价,只要能在故事中找到自己的快乐就好。
潺潺流水,若时间流过,我还是那么喜欢品墨香。
满堂墨香恋墨香……