自由师父,让你失望了。我真的无能为力了…………
钱不是万能的,它买不到最真诚的心。假如它可以买到一切,那我愿意承认某企业与我有关系。其实就算我不承认也没有用,命运早就安排好了,就跟我不能说话一样,无法改变的事实。
已经忘记了我是在什么时候丧失了说话的能力,我想这不重要,重要的是什么时候让我重新获得说话的能力。在我小的时候,一直在找一种方法,让别人能够知道我想要说些什么。当我正在愁眉苦脸的时候,J总管给了我一个精致的小本子跟一支笔,告诉我可以把想说话写下来让别人看。对呀,真是一个好办法。这是最好的办法,我一直这样认为。之后笔和纸就代替了我的嘴巴。我喜欢写字,尤其把自己想说的话写在本子上,所以,我把这些本子叫做“启事录”。我想,没有任何日记会比启示录记得东西要多吧。
穿过了一条又一条热闹非凡的街。
“姐姐,给。”一个大约三岁的小男孩甜甜地笑着,手里拿着一张宣传单要给我,看着他的微笑,我的手不由自主的接过了他的宣传单。小男孩见我接过了宣传单就转过身,寻找下一个猎物。我望着他离去的身影,心里有种说不出来的感觉,是感动还是激动,我也不知道。我继续往前走着,时不时地往回看看,我看到了一个女人俯着身指着另一个女孩对那个小男孩说着些什么,然后那个小男孩就向她跑了过去。那种说不出来的感觉消失了,大概我也就是这样才得到宣传单的吧,还有那个真诚的微笑。
呵,人类真聪明,知道每个人都无法抗拒小孩子那天真的笑容,就用这种手段来让更多的人得到宣传单。忽然间觉得自己被骗了,用力地把那张宣传单揉成一团,丢进了垃圾桶,仿佛多拿一会就会死。
原来,这个世界还是那样那样地虚伪。
原来,任何人都是自私的。
原来,我错了,一次次的相信这个世界,却得不到应该有地回报。