今天,阳光明媚、万里无云。我高高兴兴的学完特长班和妈妈一起去白泥湖附近钓龙虾。
我看见胡天乐正在那里津津有味地钓龙虾,突然胡天乐微微一笑,然后不紧不慢地把虾杆(钓虾子的杆子)往上一扯,对着扯着青蛙肉的两只大龙虾做了个鬼脸,然后笑着说:这就叫“两虾相争,胡乐(胡天乐)得利。
“原来钓龙虾就这样容易呀!”我大笑起来,同时也把诱饵往水里一抛,不出一分钟,我就钓到了一只大龙虾,我望着那只大龙虾笑起来,一边笑,还一边说:“这就叫“天生我材必有用”哈哈哈……”
“哈哈,又钓到一只。”我疯狂地笑起来。“我也不比你差嘛。”毛婷嘟哝着。“哈哈,上钩了。”毛叔叔(毛婷的爸爸)扯着钓竿大笑道。真是各有收获啊!