傍晚的微风,吹起地上的枯叶,打着转儿,使黄昏显得分外清凉,天空中悬着一轮不刺眼而光华四射的太阳,余辉像瀑布一样在爷爷瘦弱的身体上飞泻冲荡。
放学的铃声响了,我照列背着书包,骑着自行车来到校门口,老远就望见爷爷坐在自行车上,傍晚的微风,吹起地上的枯叶,打着转儿,使黄昏显得分外清凉,天空中悬着一轮不刺眼而光华四射的太阳,余辉像瀑布一样在爷爷瘦弱的身体上飞泻冲荡。爷爷赶紧从怀里掏出一件带着体温的衣服,说:“孩子,天凉了,穿上衣服吧!”我听了鼻子酸酸的。
夕阳的光辉渐渐敛下了地平线,爷爷奶奶年迈的身影时时浮现在我眼前,鞭策着我不断进取。