春迈着轻盈的脚步翩翩走来,她经过的所有地方,都留下了春的痕迹。
前几天还枯黄的小草现在变得嫩绿嫩绿的,经过了雨水的滋润,他们跳起了欢乐的舞蹈——他们时而弯下了腰,时而左右摇摆,就像一群可爱的孩子在玩耍。大概是受了小草的感染吧,柳姑娘也摇动着她那婀娜的身姿。不知什么时候,嫩芽早已迫不及待地探出了淘气的小脑袋,那软软的小小的嫩叶更是显得可爱,就像柳姑娘头发上的绿珍珠,使得柳姑娘更加美丽动人了。
春多么神奇,凡是她到过的地方都带着春的气息,到处莺飞燕舞,鸟语花香,一切都显得是那样的安谧静美。