我在想,也许我只是这样,静静地看你,看你是怎样走在匆匆的人生轨迹上,看你怎样的在岁月中昂扬顿挫,看你固执深沉执著的模样。
一
渐渐的,你会慢慢地遗忘,遗忘那曾经动了你心扉的淡紫色的丁香,遗忘了那曾经在无数个星夜里如春絮般的细语呢喃。遗忘了跳跃过在你脑海里深深的念念不忘。转身的刹那你已释然。
如果是那样,给我一个相信的借口,给我一朵花的怀念,让我们走在终了之前,谁也不会把感动变成谁的誓言。
二
在初夏清新的晨曦,阳光透过纱窗抚在脸上,眼眸微微地舒展,喔,这是否是你捎来的第一缕阳光,新开篇的诗行。
绿意已盎然了整片大地,夏情已洒满了荒野,那一株凤尾竹在轻轻地摇荡。在遥远的旷野,在小草青青的湿地上,你的步伐轻快而明亮。
风中会否传来你的呼唤?
来吧,来这片绿野,让所有轻风抚慰昨夜的忧伤,让绿意灌满心间,让明媚的阳光抚过你的眉弯。小溪清清,潺潺的流动是那么轻脆,掬一手清泉拂脸,你便会感受一份清澈冰凉的眷意。小鸟在林中穿棱,那便是一番盎然的生机,树林便是一片快乐的天堂。
来吗?用树枝编一顶草帽,戴在头上,你便能感受原野的芬芳。
小溪边上,笛声是否还在奏响?会否依旧轻柔而缠绵,在这风中轻轻回荡。
三
每一次沉醉在这曲子中,总会不自觉的闭上双眼,于是所有的一切在我心里便变得很轻很柔。
这时,我会想起那优美的舞姿,在一个幽深的夜里,一束灯光照在舞台上,你会轻轻的掬起我的手,让我跟随着你旋舞,你领着我舞出生命的点点星光,在一个不知名的山谷绽放。
四
我已没有话语,所有的语言已道尽,所有的心扉已流淌,只留下一种莫名的忧伤。缠绕在这眼前的云烟。
一直觉得语言是苍白的,解释是多余,只是我还是一次又一次述说,我知道我已在徒劳,不管别人是如何认为,事实不会因为不信任而不存在。只是我却不愿意的,不愿意让一切的曲解在梦里缠绕。
于是第一次觉得我很无能为力,我宁愿意这样挥挥手,就像是告别昨日的云彩,只是我的心啊,还留在昨日你的梦境。
也许我总会走出这样的梦魇,但不是因为我的意愿,也不是因为你的意愿,而是那横在彼此间的那根刺,是流窜在彼此间的那些沙粒。
也许真的有那么一天,不是因为你,不是因为我,而是因为那永远无法跨越的横沟。