我不想让他们走,不然家里只剩下我俩,现在想想都害怕,我给怎么办?
——茵茵
冰冰和林凡被绑架后,警察找到并解救了他们,还把他们送回了家。第二天早晨,冰冰和茵茵又飞奔在田间的小路上,嬉笑,追逐,打闹,看去是那么的纯真美丽。秋天变得越来越寒冷,秋风萧萧地吹着面额,轻盈的长发飞舞在碧蓝的天空下,映着太阳的小红脸闪闪发光。
来到学校,家长、老师、学生把学校占的毫无缝隙,熙熙攘攘的校园霎那间显得勃勃生机。冰冰在校门口处看到了里面的张雪,和往日不同的是,今天则显得心事重重的,她低着头静静地往前走,并没发现冰冰。
“小雪,好久不见啊!”冰冰向张雪轻松的打了声招呼,好像真的好久不见似的。
“是啊,我听茵茵说你被绑架了,还好吗?”张雪听到喊声,站住了,然后回头一望,恬静的脸上显得有些惊奇。
“我没事,你过得怎么样啊?”冰冰反问道。
“还能怎么样,老样子呗!”张雪低下了头,头发滑到了脸前,她不经意地回答。
这时候预备铃声打响了,冰冰、茵茵和张雪都进了教室,坐到了各自的位置上,冰冰坐下后回头一望,林凡已经在这儿了。几分钟后就上课了,阵阵的读书声回响在清纯的脸上。
中午放学后,冰冰和茵茵并没看到张雪和林凡,于是她们就先回家了。到家后,看到妈妈爸爸端端正正地坐在椅子上,好像出了什么大事似的。果然不出所料,爸爸把冰冰和茵茵叫到了面前,说是给她们商量些事。
“冰冰,我和你妈妈要出去打工了,你们要好好在家,我们年前就回来,挣了钱好给你们买新衣服。”冰冰的爸爸很严肃地对冰冰和茵茵说,语气里还带着一丝歉意。
“我不想让你们走,我会害怕的!”茵茵撒娇的摇着爸爸的身体。
爸爸并没有说话,显然是不好拒绝女儿的要求,可家里的经济很不好,如果两人不出去打工,姐妹俩将无法上学,更别说穿新衣服了。对于这些冰冰都是理解的,也知道父母的不易,可面对独自看家,心里总不经意间有种孤独的感觉。
冰冰转过了身,又回头对妹妹说:“茵茵,别闹了,等挣了钱我们买最漂亮的花裙子。”冰冰似乎是含着泪说的,可她表现出来的是一种给人很坚强的感觉。爸爸也知道,她们都很懂事,可越懂事爸爸就越觉得对不起她们。
“我们已经买好火车票了,今天下午4点的火车,你们要好好学习,我过年回来还要看你们的奖状呢。”爸爸笑着点了一下茵茵的鼻子,茵茵点了点头,答应爸爸一定要拿到奖状。此时冰冰回屋里去了,拿出了好久不用的日记本,静静地想着,写着。