有许多不好的地方,大家多多指教。
詹天佑爷爷,您是我国杰出的爱国工程师,在您的领导下,成功修筑了连外国著名工程师也不敢接受的京张铁路。
您是一位坚强的工程师,峭壁上有您坚毅的身躯;油灯下有您疲惫的身影;在狂风怒号的山坡上由您在定点测绘;在黄沙漫天的悬崖边,有您在绘图计算;在居庸关满是泥泞的隧道中,由您在带头挑水……
您是一位杰出的工程师,青龙桥的“人”字形线路是您杰出的设计;连帝国主义者都不敢承接的京张铁路是您优秀的杰作……
因为您,我国人民抬起头来了;
因为您,帝国主义者不再蔑视我们;
因为您,给予了现代工程师莫大的鼓舞和勇气;
……
您的创新精神、爱国情怀是我国人民的骄傲,我们引您为荣。您鼓舞着我,让我努力学习将来为祖国作出一份贡献!