柳月琳总是爱在月光下许愿,最好是还有萤火虫,因为她相信每年在月光下许的第一次愿,都会实现,而要拿着流星石对着天空许,并且每年只能许一次的谣言。转眼又是夏天,柳月琳又来到了凄美而又冰凉的月光下,她刚要跪下。有两人并肩走来。
“我叫柳月琳,是堂光中学读书,你们呢?”
“我叫暮雨蕾,也是在堂光中学读书,呵呵。对了,他叫苏楠,就是86班的,我也是啊,柳月琳,想必就是全校学习成绩最棒的学生吧!”
“啊,这么近啊,我是87班的,嘿嘿!”
“雨蕾,大家都是知情人,都来许愿的,还不放下许愿石许愿?你可别忘了,我们是好不容易才出来的!”
“苏楠,大家既然出来了,也不能单凭许愿吧!我还要和月琳成为金兰姐妹,月琳,你同意吗?”
“恩。”
“好了好了,我是1990年11月27日出生的,你呢?”
“我是1992年2月18日出生的。”
“我暮雨蕾,皇天在上,萤火虫作证,今日起与柳月琳结为金兰姐妹,从此同甘共苦,恩恩爱爱。”
“恩。”
“雨蕾,我们走吧,明天可还要上课呢!”
“你看你,真是个急性子,何不许了愿在走呢!”
“哦。”
于是苏楠和暮雨蕾双膝跪下,分别拿着手上的流星石许了愿,柳月琳没有许愿,她好象想起了什么,原来她要回家了,她的爸妈可要求她要在8点之前到家,现在都7点30了,明天可还要上学呢!
“爸,我要换到86班。”柳月琳说。
“怎么能轻易的让你换班呢?这个班很好的啊!”
“那么,我今天就不去上学了。”
“扬群,就让她去吧!也许是她不喜欢这个学习环境,换个学习环境可能会好一些,何况还有你同事的女儿白紫冰在呢!她们情同姐妹,而且老师还是学校出了名的,就让她换吧!”站在一旁的柳妈妈说。
“转就转吧,你可要好好学习哦,我们一家人的希望可全都寄托在你身上呢!”
“恩,谢谢爸妈,爸妈万岁!”
“你好,是校长吗?”
“对,我是校长。”
“我是高二学生柳月琳的爸爸,请问可不可以把她转到86班去呢?”
“恩,可以的,你家月琳可真好,成绩是全年级第一,呵呵,光荣,可赞啊!”
“谢校长的夸奖,再见!”