但是,从未接触过钢琴的女孩儿,要从最基础的学起,识键,识谱,跳奏,音阶,无不“折磨”着她。从此,她每天要在琴凳上坐上2.5个小时,妈妈在旁边监督着,更促使她对钢琴慢慢产生了怨恨,为当时的决定而后悔。虽然这时的她,已经凭借着一首精湛的《土耳其进行曲》而征服了一个市级大奖赛的评委,拿到了幼儿组的冠军。
她考8级的时候,是跌的最惨的一次。因为不自觉,在家里没有认真的练琴,使没有弹好的她多处出错。考官直摇头,女孩一紧张,又把原本可以挣回一点面子的《旱天雷》给弹砸了,慌慌忙忙的收了场,逃出教室。考级证书发下来了,她意料之中的得了个七级。那一 年,12岁的她立下一个心愿,一定要在小学毕业时考出10级,考出后就放弃钢琴,改学梦寐以求的吉他。
2007年8月初,13岁的女孩还在备战中,8月4日~8月6日,这3天,她每天练琴8个小时,进步很大。8月7日,10级钢琴考场,女孩进去了。她有点儿紧张。在她前面的是一个她曾经的朋友,现在最讨厌的人,他叫潇。潇行云流水般的弹完了3首曲子,她分明看到了老师眼中的赞许。落到女孩了,她坐到琴键上,定了定神,弹起了《婚礼场面舞》等曲目。那天,女孩发挥的很好,她在心里给了自己一个大大地拥抱,她看到老师和评委向她点头,她知道,她成功了!
考完后的10多天,女孩已经放弃了钢琴,可总觉得心里空荡荡的。在家里的时候,她的眼睛总是要不自觉的飘向钢琴。女孩再次坐到琴键上,她突然发现,弹钢琴是一件多么愉快的事,她突然发现自己是多么的优雅、美丽。当手指在琴键上上下翻飞的时候,当她向琴键注入情感的时候,她突然发现,一切是多么的高贵,这简直是琴键上的舞蹈!原来,钢琴已经成为她心里不可缺少的一部份了。从此,她把昵称也改成了“琴键上的舞蹈”。
对,这个女还就是她--我的同学雅雅,她和钢琴的故事,只是刚刚开始,永远也不会结束……