好奇之心,人皆有之。尤其是一些涉世不深、天真幼稚的年轻人,极易成为毒贩猎获得对象。
6月26日是国际禁毒日,它是一个健康的日子。但是,在灿烂的阳光下,在欣欣向荣、蒸蒸日上的背后,烟毒恶魔正张着血盆大口,吞噬着一个又一个幼稚单纯的青年男女,扰乱一个又一个幸福美满的家庭,侵蚀、扰乱我们这个健康社会的机体。如今,这魔鬼又借尸还魂,在我们脚下这块坚实洁净的土地上复活了,有开始恶性裂变了。
种种事例证明:毒品是危害健康的头号杀手,过量吸毒致死、可造成心理变态、肝炎神经系统并发症以及心律失常等危害。其实,吸毒者强烈渴求摆脱难以忍受的痛苦和追求快感,于是一而再,再而三地吸毒而不能自拔,就这样毁了自己的青春。
这都是毒品的错。毒品永远不能使吸食者脱离现实世界而到梦幻中的天堂,但理性映照下的一个个可悲可叹的却命运催人深思。我们坚决抵制毒品!