有这样一个问题,不知你是否回答得出。“生命从哪里来?”“生命从水里来。”对!生命从水里来。何以见得呢?你看,无论美国到火星还是到月球上,首先找的是什么?——水。只有水存在,才能有生命存在,由此我们可以见证水是多么的重要!
也许有的人认为:反正我活着的时候不会没有水,即使到了没有水的时候,我也已经驾鹤西去了,不关我的事。但这毕竟是极少数人的自私心理。大多数人都为多赚些钱,养家糊口,到时候可以造福于子孙后代。虽然他们的出发点是正确的,但在实施的过程中,“欲”冲昏了他们的头脑,让他们做了不该做的事——偷排污水。难道这就是造福子孙?错!绝对的错!百分之一万的错!你想想,水污染了!不能喝了!你的子孙如何生存?水都没有了,不是我骂人,真的,早就渴死了!钱再多也只是身外之物,死又带不走,更买不来生命。兴许少赚些钱,节约下来的水还能造福你子孙呢!要知道水污染了,用多少钱也是买不来的!好好反省吧!人类!水就是生命!
再看看现实,外国人为什么把水污染大的企业搬到中国来,就是因为钻了中国政策的空子,因为中国以前没有这样的环保禁令。像外国,对水资源是何等的重视!不管怎样,都绝不允许乱排污水,否则将以巨额罚款,让你破产倒闭!万幸的是,现在我国已经明确规定凡是污染严重的项目,不再被允许立项建设。但国家到现在才颁发这条禁令是不是为时过晚呢?
在我的临安新家小区前有一条清澈的小河,现已被严重污染,但水依然流至旅游区的青山湖。在义乌这个商业如此发达的城市,目前已经严重缺水,别说工厂用水,就连居民生活用水也是紧张万分。现在只能用钱去东阳水库买水喝。因此我在这里要大声呐喊:水已经快没了!若再不节约,我们人类不久的将来就完了!一切的一切都完了!
现在是21世纪,被人们称作“环保世纪”。可是,环保在哪儿?人类啊,现在拯救,后悔也许还来得及,赶紧行动吧!不要草草了事、亡羊补牢啊!丢了羊,不只是加固羊棚外的木桩,更要提高警惕,以防再次丢羊。环保也是如此!水就是生命的源泉!
如果再不保护水资源,节约用水,我也无话可说!好自为之吧!那些破坏水资源的人们,别让最后一滴水成为你们的眼泪!
地利之生物有大数,人力之成物有大限。取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。 ———— 司马光《资治通鉴》
奉劝一句,千万要保护水资源,淡水不多了,别再浪费了!切记!切记!莫忘!莫忘!……