蓝色,大海的主题,天空的灵魂,多么豪迈的色彩。
这是一篇送给沈艺辉姐姐的文,算作我对姐姐的道歉。因为我曾经不知天高地厚地伤害过她。而她却不记前仇地总是在帮助我。其实我早就想写这篇文了,一是临近考试,没时间写;二是因为我不喜欢那种直白地写一个人好坏的文章,所以我一直找不到落笔点。今天我就借用了她的ID名“蓝色的自由”中的“蓝色”两个字,来作为我写这篇文章的落笔点,也不知是否已把我内心的意思表达清楚了。总之,我是真心的道歉。请姐姐多多包涵。
是呀,小小年纪,怎么相信起迷信来了?不,不是的。我不相信迷信 ,我只是,只是,只是什么呢?我真的说不清。
一直来,总觉得心里有个结,我要解开这个结。
蓝色,是大海的主题,是天空的灵魂,多么豪迈的色彩。假如有人喜欢这种颜色,她的性格会是怎样呢?
“你的感觉来去如风。你对自己没有信心,也很挑剔。”
“你对待别人很真诚,但太容易受别人的影响。你是一个很吸引人的发光体,也很爱惜自己的生命。”
“你对身边所有事物都带着强烈的感觉。你喜欢在人群中被重视,也因此令你容易认识到新朋友。”
“你很有艺术天分,也很容易去爱上一个人。”
这,就是热爱蓝色的人的性格。但,它能说明什么呢?
坦诚、直率、热情、好学、雷厉风行、多才多艺。我只能这样理解。
蓝色,大海的主题,天空的灵魂,多么豪迈的色彩。是呀,当你站在突出的海礁上,极目远望,那海天一色的蔚蓝,那蔚蓝中的深沉,那深沉中的澎湃,你不感到血管里的热血在沸腾吗?你不感到胸腔里的那颗心 已难以按奈吗?你不想立即能生出一双翅膀,毫无顾忌地去拥抱那让人震撼的蓝色吗?
肯定地说:我想。可惜,我曾是个色盲,我曾经把蓝色当成过灰色,我曾经举起过画笔,饱蘸浓浓的墨汁,只想图一时的痛快,要把天空涂黑,把大海涂黑。因为,那时我还不懂得蓝色的高贵。
蓝色永远是蓝色,大海的主题,天空的灵魂。
蓝色永远是蓝色,坦诚、直率、热情。