一会儿,大街上堆满了积雪,天放晴了太阳出来了,推开门一看正象我们说的那样“天上飘着雪花,地上铺着银毯,树上披着银装。”山川、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界 。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿簌簌的落下来,玉屑似的雪末而随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹 。
大街上的积雪有一尺多深,脚踩上去发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子在雪地里堆雪人 、掷雪球。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
这场大雪太及时了,它给孩子们带来了乐趣,他一定会给明年的小麦带来丰收。