依然是不变的那个背景,上面,我和小翼,苏欣,露璐正快乐地笑着捉蝴蝶,照片是我们小时候在竹林里,小翼的爸爸照的。很漂亮的绿色背景,由于被夕阳照射,现出一片温暖的境界。
(1)今天是暑假啦!
终于睁开眼时,哦了一声,原来是手机来电。是爸爸的手机,他忘带了么?
“然然,今天妈妈出差了,要到天津几个星期,你爸因为公司原因去国外。你自己好好顾自己呀!”
“噢,然后呢?”
“今天是暑假了,记得作业要好好写呀。有事给妈打电话,零花的300块钱给你放桌子上了。”
“噢,知道了。”
“妈会给你带纪念品的哦!乖。”
“妈您记得也给小翼他们啊!”
“嗯,别老玩。挂了啊。”
“嗯,妈再见。”
电话里传来嘟嘟的响声。我索性也挂了。
反正也是家常便饭,我习惯性地先打开了电脑。启动中的音乐放过后,桌面上的图片显示了出来,依然是不变的那个背景,上面,我和小翼,苏欣,露璐正快乐地笑着捉蝴蝶,照片是我们小时候在竹林里,小翼的爸爸照的。很漂亮的绿色背景,由于被夕阳照射,现出一片温暖的境界。打开了邮箱,里面封邮件,是苏欣发来的。正惊奇她为什么起这么早,却发现原来是自己起晚了。已经九点了。
邮件上说:小若,今天放暑假了哦!大家决定去游乐场玩,你看到了后给我回邮件。
我回了,问她去哪个游乐场,连带问了小翼露璐去么。
她原来一直在上线,很快给我回复了。
“她们俩当然去,大家都等你呢!素来知道你是睡懒觉之神,你不会刚醒吧!不过我们打算十点半去,你快点吧!哦,对了,还在花园南面的竹林里见面,去哪里是阿翼定的,她说去那个樱岛游乐场,你知道她消息一向挺灵通的,她说那是个新开的游乐场,现在正全体大优惠呢!至于在哪里,你得问她,我才懒得记那些鬼地名呢!好就这样,拜,别忘了要带什么。”
樱岛吗?虽然没听说过,但相信小翼总是对的。我立刻关上电脑,刷牙洗脸,然后随便咬了口面包,拿了袋软包装牛奶便想飞奔出去。可突然一照镜子,我还穿着睡衣呢!真丢人。于是赶忙换上一件绿色亚麻布裙,又套上一件白色外套,换好旅游鞋,这才飞奔出去。
然而谁知道,他们三个早就到了,我一去便埋怨上我了,“你你你!再慢也不用这样慢吧!乌龟!”
“就是,暑假第一天,就这样没精神,唉唉哎,叫我什么都不说了!”
“好了大家别说了!赶紧走吧,坐露璐爸爸的出租车去!”小翼毕竟是小翼,不愧有领导风范!
“嗯,我爸爸正好今天没什么事,就送我们去啦。”大家知道露璐的爸爸对我们很好,也很和蔼。
于是出了小区,我们一行人坐上了露璐爸爸的出租车。