你,何曾知道?叶子的凋零与风的追求无关,更不是树的错,它只是看见了天使的翅膀,想去追求自由的灵魂。
你,何曾知道?白桦的绚烂与飞鸟无关,更不是浮云的错,它,只是听见了花开的声音,想去勾画大地的轮廓。
你,何曾知道?流水的无情与岁月无关,更不是阳光的错,它只是看清了现实与幻想,想去追求自己的阳光。
你,何曾知道?秋天的离开与冬季无关,更不是大地的错,它,只是听见了落叶飘飞的声音,想去收回叶的灵魂,不让她们四处游荡。
你,何曾知道?童年的逝去与梦想无关,更不是忧伤的错,它,只是看见了成长在下一站等待,等待它的消散。
你,何曾知道?青春的悲惨与樱花无关,更不是栀子的错,它,只是听见了灵魂的悲鸣,不自觉的跟着它忧伤。