“一起握握手,散散步,我们可以回到从前吗?可以做回从前的那对‘双生儿’吗?”
直到那一个阴沉的早上,我们吵架了。那是我一辈子都忘不了的一天。那天早上,我们在校门口碰面了,我发现你那一身的穿着竟跟我的很相似,这时,我惊喜地说:“心有灵犀……”“一点通嘛。”你微笑着点点头。
我们俩进了教室,班上传来一阵议论的声音,“嘿,‘双生儿’来了”“瞧,很相似啊……”“那个穿得更好看啊……”他们都把目光投在你身上,我当时便心急了,妒忌地瞅了你一眼,就甩开你的手,跑出教室……
记得放学时,你主动走过来问:“怎么了?为什么不吭声就跑了?”我却狠狠地说:“我们再不是所谓的‘双生儿’!”我转过身走开了。从那时起,我与你便成了“陌生人”。
直到今天——我的生日,我出乎意料地收到你从远方寄来的那份贺卡和礼物。我默默地读着那封信,泪水不禁湿润了眼眶。
“我们生活中充满了喜怒哀乐,人与人之间无时无刻都存在着矛盾。我们在向对方许下山盟海誓时,却曾经一度遗忘;我们在维系一段友情时,却又无缘无故地争吵起来……其实,朋友间的小摩擦足以击碎那高大的友谊堡垒吗?答案很显然,是不能的。关键就在于你怎样去看待朋友与矛盾罢了。”
我被你的这些话感动了。
远方的朋友,人长大了才懂得,那时的友谊是如此的纯洁,我学会了珍惜,我要拒绝再因小事去错怪别人,也体会到冷淡是如此的令人难受。
现在,我很真切地感受到朋友的爱,我坚定地说:
“世界上有一种人,知道你一些不为人知的小秘密。你不开心的时候,一定会跑去找她。你很庆幸生命中出现这么好的一个人,也许你们在一起的日子,就如生命一样长,这种人叫朋友。只有懂得了这个,朋友间的矛盾又算得了什么?”