是呀,只有通过自己的劳动,自己的双手创造的幸福才会长久。明明也在这一刻深刻的、真正的理解了“幸福要靠劳动”的真正含义!
小老鼠明明走在回家的路上,他很伤心,因为人们的灭鼠行动,使他们的老鼠家族遭到了致命的攻击,惟有明明一个老鼠侥幸的保住了小命。想着想着,明明不禁哭了起来。
小精灵眨了眨眼睛,说道:“当然有了!瞧,这是一个魔瓶,你只要对着它说出你的愿望,它就回满足你。不过它只能使用一次哦!”
“知道了,谢谢你!拜拜!”,明明拿着瓶子欢天喜地的回到了家中。
“嗯——让我想想,做什么动物好呢?”明明思索着。“咦,对了,当小鸟!小鸟每天自由自在的在天空翱翔,以蓝天为伴,以丛林为家。多幸福呀!可是小鸟要吃虫子,我最害怕虫子了!那就当海里的鱼儿吧,大海是 那么的浩瀚,那么的美丽呀,我做梦都想去大海。但是,海里有鲨鱼,万一哪天我一不小心被鲨鱼吃了……咳,那就换一个吧,换一个什么呢?”
明明正在绞尽脑汁的想时,他突然听见了一阵哭声,明明寻声望去,“是一个小女孩,她为什么在那哭呀?”好奇心驱使这明明走向前去。“你怎么一个人坐在这里哭呀?”
女孩看了明明一眼,说到:“我和奶奶来采蘑菇,因为我一时的贪玩,和奶奶走散了。呜——呜。”
明明想到“我不是还有一个魔瓶嘛,正好可以派上用场,可是它只能使用一次,咳,管他的,用它帮助小女孩算了。”
明明一路小跑,从家中把魔瓶拿来了,明明对着魔瓶说:“魔瓶魔瓶,请你让这个小女孩回到她奶奶身边吧!”刚说完,小女孩就回到了奶奶的身边。
帮助完小女孩之后,明明难免有些失望,他想到“那宝贵的机会都用来帮助那个小女孩了,咳,……”
“不,明明。”小精灵不知从哪冒出来,说道“要想获得幸福,就必须付出劳动!要知道,幸福要靠劳动!”
明明恍然大悟,他赶紧来到了大街上,买了把锄头、镰刀、种子,来到自家的一直荒废的菜园里,找了块比较肥沃的土地,拿起锄头松了松土,然后一一的把种子埋在了地里。
从此以后,明明每天都精心的照顾着他的菜园,每天给种子浇水、施肥,特别的细心,生怕出什么差错。
到了秋天,明明的努力得到了回报,瞧,那昔日菜园里的种子如今都已经长大了!邻居们都投来了羡慕的眼光,明明也望着那绿油油的菜田开心的笑了!他第一次笑的那么甜,那么的开心!
是呀,只有通过自己的劳动,自己的双手创造的幸福才会长久。明明也在这一刻深刻的、真正的理解了“幸福要靠劳动”的真正含义!