泪滑过你稚嫩的脸颊,滴入了我的“泪瓶”。你说你并不是因为恐怖的沙尘暴,不是因为洋娃娃,而是因为妈妈,你的妈妈在战争中不幸离去了……我带着你的故事,带着你的泪水,静静地离开了。
又一个可怜的声意冲进了我的耳朵,冒着烟火,我离开了防空洞。我沿着哭声飞去,又是一个不寻常的声音。
这是一个山清水秀的地方,小鸟的叫声几乎把哭声掩盖住了,用尽了我的力量寻找哭声,穿过了层层铁网,我在一个狭小的铁笼里找到了你。凄凉的呻吟和嚎叫夹杂着,已经浑浊的泪水挤出了你的眼角。
你为什么哭泣?是因为身世的不幸?是因为你住在的这个狭小的地方?还是因为你失去了的自由?
你吃力告诉我:“是……是那条深深地插进我的胆囊的金属管……”泪顺着你已经沾湿的凌乱的毛发,滴进了我的“泪瓶”,幸好,滴进来的不是你宝贵的胆汁。
我带着你浑浊的泪,带着你的辛酸,我逃出了层层的铁笼。一个悲壮的声音撞击着我的耳朵,我又开始了寻找……
千山万水,我沿着哭声,来到了地球的极端,茫茫的白雪,飕飕的寒风,我快抵挡不住了,我仔细地听着,这个发自地球内心的悲壮的哭声。
你为什么哭泣?是因为你已经承担人类这群恐怖的动物!轰隆隆的哭声激起了天空的泪,划过冰冷的空气,轻轻地滴进了我的“泪瓶”……
望着泪瓶中的泪水,听着每个悲凉的故事,我再也守不住不流泪的誓言,再也忍不住禁锢已久的泪水。苦涩的泪水沿着瓶壁流进了瓶子,和泪水混合,交融。神奇的事情发生了:一条灿烂美丽的彩虹从泪瓶里飞出,跃上了天空,那片神奇的天空。
我似乎再闻不到硝烟弥漫的味道,我好像听到了小女孩在妈妈怀里可爱的笑声,我好像看到了小胖熊在山林里活泼的身影,我好像触摸到了地球“完美的肌肤”……
我是泪的使者,随哭声而来,渴望留下笑声离去……