听啊,春姑娘在唱,看啊,春姑娘在跳。在春姑娘的歌声中,在春姑娘的舞步间,大地在发芽,大地在成长,大地在开花。
春姑娘转了个圈,飘来一阵风。春风吹化了白雪,为准备蹦出地面的植物们准备好充足的水分;春风托起了风筝,风筝在春风中,时高时低,畅快飞翔。春风还吹醒了屋里的人们,孩子们在春风中背着书包去学校;大人们在春风中认真工作;农民伯伯在春风的陪伴下耕种田野;春风吹去了厚厚的棉衣,给人们送来了一件件美丽的毛衣。
春姑娘奏起了欢快的音乐,“沙沙沙”一个个欢乐的音符变成雨滴,跳到大地。春雨来到竹林里,笋宝宝们从地里探出头来,竹子哥哥们向上窜,他们都在品尝着春水;春雨来到庄稼地,让庄稼重新换上绿装,散发出勃勃的生机;春雨来到小河,他给河边的柳树妹妹坠上嫩绿的发卡,使她长长的秀发更加美丽,雨滴滴进小河里,“叮”一声不见了,只留下一朵透明的花。
春姑娘拍了拍纤细的手,拍手声变成了春雷,唤醒了冬眠的动物,催来了南方的鸟儿。看,大雁排着那独特的队列回来了;小燕子在欢快地歌唱;大狗熊还在伸着懒腰;青蛙早已跃出水面;小松鼠在枝头蹦蹦跳跳。
听啊,春姑娘在唱,看啊,春姑娘在跳。在春姑娘的歌声中,在春姑娘的舞步间,大地在发芽,大地在成长,大地在开花。