我坐了下来,打开窗户,窗外的空气迎面扑来,使人心旷神怡。窗外,有一个打谷场和一个菜园,菜园里有紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,绿油油的白菜……
扩写《过故人庄》
到了村口,我看见老朋友正在村口迎接我呢!
到了家里,我看见桌子上已经摆上了丰盛的饭菜。
我坐了下来,打开窗户,窗外的空气迎面扑来,使人心旷神怡。窗外,有一个打谷场和一个菜园,菜园里有紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,绿油油的白菜……
我亲切的问老友:“今年的收成怎么样?”“全丰收了,收入也不错。”老友高兴的说。我们一边说话一边喝酒。
吃完饭,我也该告别了,他们一家人都说:“在这多住几天吧。”我说:“不用了,明年九月九日,我还来品尝菊花酒,观赏菊花。”