我发现如果不聊天的话,很快就能打完的...
时间很快,一年过去了,在那年夏天,我和忆儿要过生日了,听阿姨说,我和忆儿可有缘了,我只比她早出生了几分钟而已.
冰冷的医院里,阿姨在冰冷的医院睡去了,我们多么希望她真的只是睡去...阿姨真离开我们了,她去了离我们很远很远的天堂...我们哭了,哭得天昏地暗,忆儿哭着喊着和我要妈妈,我,揪心的痛,我,又让忆儿失去了妈妈,永远地失去了妈妈.
叔叔风尘仆仆地从外地赶来,原本说好他晚上回来为我们过生日的,可是...现在...现在他却看到阿姨,躺在在毫无声息的病床上,我知道他的心,也在滴血...可是,他却反过来安慰我和忆儿,他说,阿姨的死只是意外,妈妈也没有离开我们,说不定,她现在正在天堂看着我们呢!叔叔的强颜欢笑,让我对他们一家人的歉疚加深了...
从那个十一岁生日之后,我们谁也不向再去过那个生日了叔叔却总是为我们安排了一场又一场的生日会,而忆儿的冷言相对,总会使生日会不欢而散...
也是从十一岁开始,忆儿和我的关系更僵了,一次又一次的道歉,忆儿,无动于衷...很多时候,我在想,如果那个秋天我没有答应来到忆儿家,忆儿现在该是多么幸福啊...只是过去了,我能怎么办呢?