种子拥有坚持,终于发芽,破土而出;蛹拥有坚持,终见光明,破茧成蝶;蚌拥有坚持,终有成效,孕育珍珠;而我拥有坚持,终于浇灌出成功的花,绽放胜利的笑靥。
拥有坚持,我一定行!
曾经,仰望蓝天,笑看那片属于我的幸福;曾经,面朝大海,许下我追逐梦想的誓言;曾经,满怀自信,书写我人生的美丽篇章……
可是,身处高手如云的班级,总在激烈紧张的角逐中遍体鳞伤。我身处黑暗之中,孤独与恐惧涌上心头,我找不到方向,找不到出路,我想放弃。于是,无助地哭了,轻轻的啜泣声弥漫了整个黑色夜幕。
直到有一天,阳光洒下,我看到一只蜗牛缓缓爬过,它晃动着触角,一点一点向前挪,留下黏黏的银白色的线。盯着这条长长的线,我陷入沉思:通向成功的道路总是布满荆棘,我们需要坚持,需要执着地追求,像那寒风中的青松拥有铮铮铁骨,像那暴风雨下的海燕张开勇猛的双翼。人不能永远活在自己设置的黑暗圈牢中,眼泪不是用来试探自己是否麻痹的工具,全世界并不仅仅剩下我最疲惫。
于是,我擦干泪水,坐在书桌前,打开书本。再望向窗外,蜗牛渐渐爬到了高处,那长长的痕迹见证了它的努力。路,是一步步走出来的。
从今往后,抛开过去的烦恼与苦闷,一切从头开始;
从今往后,不再抱怨两点一线的生活,从容去面对;
从今往后,平静认真对待堆积如山的作业,不再烦闷;
从今往后,不放过任何一道难题,坚持钻研;
从今往后,不再害怕失败,坚信坚持努力,终会成功;
……
终于,云雾渐渐散开,世界明亮起来;
终于,曾经的伤口渐渐愈合,曾经的痛离我远去;
终于,放射出自我的光彩,收获坚持的成果!
种子拥有坚持,终于发芽,破土而出;蛹拥有坚持,终见光明,破茧成蝶;蚌拥有坚持,终有成效,孕育珍珠;而我拥有坚持,终于浇灌出成功的花,绽放胜利的笑靥。
是的,蜗牛爬过的痕迹,是最美的注脚。坚持,像蜗牛一样爬过,我一定行!