夏天将短暂的幸福关在车外,绝情的眼神冰冷了炎热的空气,让人有点窒息。
<一>
心有点痛“去超市吧!”站在熟悉的地方,盯着那对米其。
“要这对米其吧?”六月凝视着夏天
“还是那个维尼吧!”夏天一直这样倔强着,不给别人选择的余地。外面的天色渐渐压了下来,迎合着夏天。
“要不要这个?送人很好的”一位大婶热情的介绍着。一对是不是太伤感了?或许他会带走一个?那留下的一个是不是会孤单?夏天不停的问自己。然后茫然的转身离开。 走出超市,坐上车,习惯的抬起头,夏天很喜欢仰望天空,象小四一样,看着天空的时候会感觉自己像个孩子,一个任性长不大的孩子。直到司机叫嚷着终点站,夏天才回过神来,随着人群下了车,才发现眼前一片陌生。夏天笑了笑,转身上了另一辆车。
“老板一包MORE”
“你很喜欢抽这个啊?”老板娘笑着看着夏天。
“是习惯了!”夏天点燃,堕落的吐着白色烟雾,带出一片挑衅男人的眼神!夏天想笑,笑这些白痴!也笑自己的白痴!夏天不止一次告诉自己别去习惯任何事物,一但习惯了就很难改变。可是命运似乎就是如此眷恋夏天,让她不停的去习惯不该习惯的东西,像瘾君子嗜爱毒品一样。一边快乐着,一边枯萎着。夏天不知道自己不停的付出是为了什么?一时的快乐?还是而后永无止境的痛苦?
尽管血液中早已灌溉着堕落的气息,但是这次夏天还是感到从未有过的幸福,简单,没有开始,也无谓结局。或许就因为没有结果,爱才是没有尽头的。或许就是因为没有结果,人的欲望才不会滋生,也不会感到痛苦!
烦躁的午后开始刮起风来,夏天幸福的笑了,突然想到了六月。一个孩子,一个倔强不肯认输的孩子,一个令人心疼的孩子。夏天喜欢看他笑,天真,单纯,像足了曾经的自己!可是六月不爱笑,也不会笑,那个时候夏天会笑的会猖狂,然后会挥舞着拳头让他笑,直到她找会从前的自己。可是夏天不属于六月,就好象六月也不属于夏天,一个春天与夏天交接的时节,一个播种与成长的日子。而收获却是在秋天,没有结果的季节。或许收获,或许在烦闷的夏天干枯而死,或许被冬天的寒冷冰封,或许会开在另一个春天。默说:花开的时候,我们就喜欢;花落的时候,我们就放弃。对于没有感情的夏天,那是容易的简单的。但是对于六月却是难择的,因为他始终是个孩子。夏天知道自己该做什么,除了绝情,夏天给不了他什么。夏天从小懂得放手,这一放也就十几年,夏天从没有后悔过。像最初一样,她只记得那些快乐的日子,和那些快乐的人们。
夏天开始想念爷爷,想念一起放风筝的日子。爷爷说:总有一只风筝属于自己的
<二>
北方的六月里,大部分时候都是响晴响晴的天气。大片大片的蔚蓝色天空,常常没有一丝云彩作伴。阳光在这里也毫不吝啬的洒下来。就算偶尔有雨,也是雷鸣电闪的一阵,很快就会晴起来,并且还能看到美丽的彩虹。对于一年里,有小半年处于冬季的北方人来说,夏天是一个让人喜悦的季节。
我想很多学生都会有不同的感觉。高中毕业时,才刚刚开始懂得离别的伤感,然而那一丝一缕的忧郁根本不能影响大家即将投入大学生活前的兴奋、雀跃的心情;到已经“奔三”的年纪时,这中间又经历了无数次的分别、相聚,内心的感情也经过了一次次的洗礼。但不知面对即将毕业的日子,会怎样?
有人说,人老了,就经受不了离别,并能常常回想起往事。希望当我静静的坐在椅子上,回想起现在的往事时,心中充满温馨的回忆,这样的回忆会让人陶醉而忘却分别的感伤!在这样美丽的季节里,愿大家都能多制造一些温馨、幸福的回忆。