男子汉,真正的男子汉需要在无数次的品味和思考中领悟和造就。
无奈、担忧、困惑,男生怎么了?一石激起千层浪。是我们这些男生听听忠言逆耳的时候了。
老师语重心长的说:
“看看呀,现在的男生缺少阳刚之气,眉宇间少了咄咄逼人的霸气,行动中缺少了坚强的意志和成熟的心智。总的印象是没有了一鼓作气的奋发精神和积极进取的斗志。”
My God(天啊)!男同胞们,你们听到了吗?我们会成为“男青年”缺乏的一代吗?
是啊,五根指头伸出来有长短,长江黄河还有支流,况且我们这群男生呢。
不过,义愤填膺没有用。我们还是敞开胸襟,接受这些虽然包装粗糙的馈赠吧,坦然的接受吧。
回来吧,男生。纵使再多的分流,长江之水,黄河之涛也终将汇入大海。
回来吧,男生。浮躁的身影停一停,稚嫩的心境歇一歇。
男子汉,真正的男子汉需要在无数次的品味和思考中领悟和造就。         (指导教师 杨全喜)