天啊,这不托不知道,一托吓一跳,没想到杜小姐竟有如此之重,差点没把我给压趴下。我心想:早知道就让她假倒了,也不用我这么费力。
以前我担任过小老师、小护士以及小警察等各种有趣的角色。不过最让我难忘的,还是去年元旦的时候,我们班举行元旦联欢会,我和前桌杜复光表演双簧,我有幸当了一回小演员。
这时,杜复光已经坐在一条长凳上了,我赶紧走到她后面绘声绘色地背起台次来。
就在我说到:“炮弹质量不太好,拿到眼前瞧一瞧,嘭!”时,杜复光按我们事先说好的动作“轰”就倒下了,我连忙用手在下面托住。天啊,这不托不知道,一托吓一跳,没想到杜小姐竟有如此之重,差点没把我给压趴下。我心想:早知道就让她假倒了,也不用我这么费力。过了一会儿,没想到她竟然躺在我手上不起来了,我急了,忙对她悄悄说:“喂,怎么不起来了?”她听了,迅速坐起来,整了整衣服,这才继续讲了下去。
“什么?你说我像熊猫?我呸!”刚说到这里,我不知怎么了,突然忘了词,真倒霉!我急得抓耳挠腮,不知怎么办才好。杜复光还不知道,按着手势继续做了下去,后来大概才发觉:嗯?声音呢?她也许知道我是忘词了,马上换了个手势作,还踢了我一脚。我会意,按着她的手势背起其他的台词。周围的同学好像都没有注意,还好!
好不容易把这个双簧演完了,我和杜复光心里都很高兴。下台的时候,同学们都报以热烈的掌声,坐在第一排观看的胡义风同学,对我们竖起大拇指:“你们真厉害!”听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次双簧表演,我认为想要当好一个优秀的演员真不容易呀!