看天上云卷云舒,看地下蚂蚁上树。就这么,日子一天天流失着。看着日记本上那稚嫩的笔迹,瞧,这就是我七零八落的生活。
45度仰望天空
忽然喜欢像小四那样45度仰望天空。走路回家那会儿,总是会情不自禁的抬头望望天,蓝天,白云,好漂亮啊!我忽然为我贫乏的文字感到悲哀,我无法找到合适的词语把它的美描绘的淋漓尽致,所以我只能一个劲的赞叹:好漂亮啊!
我不由得又想起那句话:天这样蓝,树这样绿,生活原可以这样美丽。
呵,亲爱的儿童节
我一直对念旧那种行为不屑一顾。因为我认为人活着就是要向前看的。可是今天我才发现我错了……生活着,接受着命运的洗礼,忍受痛苦,而这时,幼时的美好回忆便成为唯一的精神支柱。
在“七彩六一,体验快乐”的班会里,和同学一起玩抢凳子的游戏。也许就是幼稚不堪的游戏吧,我体会到了久违的快乐。之后的捉迷藏似的游戏,我选择做一个旁观者。然后尖叫到喉咙痛。哪怕是个旁观者,都会被这快乐感染着。我忽然想到小时侯,忽然笑着想流泪。不过没掉下来,毕竟我不是感情丰富的人。
这是我最快乐的一个六一节。当终日绷紧的神经放松下来,我恍然大悟,这是我的儿童节。尽管是最后一个,尽管表面不再是孩子,但是请相信,只要保持童心,那么每一个儿童节都还是属于自己的。嗯,那就快乐吧。
熄灯之后只剩黑暗
“熄了灯的屋子,忽然失去了光明,如堕入无比黑暗的地狱。一瞬间的迷茫,让我选错了来去的方向。”
我行云流水般写下了这句话,真的,我讨厌黑暗。也许有人说黑暗里没有白天的喧嚣,可以回想这美好的一天,但是我不喜欢,因为我害怕寂寞。
周围是死一般的寂静,这就是夜,黑暗的夜。
晴天雨
石破天惊的雷声划破寂静的天穹,接着大雨倾盆。大约持续了一个星期有多,每天都是下午三四点的时候,十分规律。
不知是天公不作美还是怎么的,偏偏是在放学那段时间,风起云涌,打破了多少孩子迫切想要回家的美梦。我站在校道旁边的房檐下,望着雨倾斜的打在地面。忽的一声雷鸣,通过耳道触动鼓膜,从左耳传到右耳,再滚滚而去,逐渐消失。我伸着头朝天空看,我想看看那一道闪电把天宇化为两半的壮观景象,不料被楼房遮住。
无奈。我低头……满地的凤凰花,满地的雨水,落花,流水。很漂亮,尽管很伤感。
这日记似的心灵告白,到此完。