教室里马上静的连根针掉在地上都能听的见了。同学们认真的写着,笔的沙沙声好比缓缓流淌的小溪,又好比春蚕在吃桑叶。
…………
不知过了多长时间,凌若儿首先交了卷子,走出了教室,教室里呢,传来一阵羡慕声。这时,欧阳静也交上了卷子,又是一阵唏嘘声。陆续又有许多同学交上了卷子。包括杨絮飘。萧飒儿在交了卷子后,并没有直接出教室,而是大声向老师说:“老师,杨絮飘作弊。”
“什么?杨絮飘学习那么好,怎么可能作弊啊。”“就是就是,不过也有一定的可能啊。”“我看八成是萧飒儿嫉妒絮飘……”同学们议论纷纷。
“静一静,同学们,继续答题,还有10分钟。”老师大声对同学喊。接着又小声对萧飒儿说:“怎么回事?”“杨絮飘桌子上有定义。”萧飒儿暗自得意。
老师径直走向杨絮飘的座位,见桌子上干干净净,书本也都放进了书包,还拉上了拉锁。并没有作弊现象。便疑惑的问萧飒儿:“定义在哪儿啊?我怎么没看见?”
萧飒儿仔细的看了桌子几眼,定义不翼而飞了!果然够狡猾,杨絮飘,你等着吧!“对不起老师,我看走眼了。”萧飒儿没办法,只能认错能
“同学,你可不能这样,嫉妒人家是不好的,你怎么可以随便的乱举报别人啊,你是想给老师捣乱还是想让那个同学出丑?再说了你的学习也不错啊,以后不要干这样的事了!”老师生气的说萧飒儿无可奈何,只能满脸通红的走出了教室。心里怒火中烧,想:“杨絮飘你等着吧,总有一天我让你吃大亏的!”
“时间到了,请没交卷的同学赶快交上。”老师宣布。
地理考试就这样迷迷糊糊中结束了……