岁月无痕,熙熙攘攘又一年,水花飞溅,我的岁月就这样,不知不觉又溜走了。这些年里,很多事情都变了,唯一不变的就是我的心情始终都是水一样的平静,那样透明,那样纯洁,我从来不愿意让一点点尘埃玷污了这可贵的心情.
风筝的天堂
阳春时节,柳树嫩嫩的绿,让人感到清爽,黄黄的油菜花,虽然是在出现在城市里的,可是也别有一番风味。小时候,爸爸并不像现在这么的忙,我总是爱缠着他和我一起去我家楼顶上放风筝。我们的风筝很特别,不是买来的,而是自己做的,自己做的虽然永远比不上买得好,可是每次和爸爸一起放着自己做的风筝,我总是特别的高兴。
现在,爸爸忙了,不能陪我一起放风筝了,可是我还是一如既往地继续放着风筝,每次总是一个人去楼顶上放风筝,无聊的时候,也觉得这是一种快乐,伤心的时候放风筝反而能体会到一种别样的幸福,这种幸福不是亲情,也不是友情,而是一种隐藏在心灵最深处的感觉。
我总是在想,风筝会不会有天堂呢?它的天堂在那里呢?有时候,看着风筝也会想起儿时也和我一起放过风筝的孩子们,他们现在还好吗?打电话给朋友们,朋友告诉我,现在长大了,他们不会在放风筝了……我看着天空,有点忧郁,有点甜蜜,有点彷徨……快乐自由属于风筝吗?那儿才是它的天堂。
小城的故事
还依稀记得我四五岁的时候,我们这个城市还只是个很普通的小地方,那个时候爸爸妈妈经常出差去别得地方,我就和爷爷奶奶住在一起,爷爷奶奶对我很好,虽然那个时候家庭条件很一般,可是我依旧很幸福。
那个时候,奶奶总是带我上街去买一些物品,未免我走丢,奶奶总是拉着我的小手,穿梭在人群之中。现在,奶奶的手也因为时间的流逝而布满了一些皱纹,在过几年,奶奶就要六十岁了。虽然现在我长打了,可是有时候,我和奶奶去散步或者上街,我也总喜欢拉着奶奶的手,感觉很温暖,很亲切……
小时候我和奶奶睡在一起,我总是缠着奶奶给我讲一些她小时候的故事,或者是让我猜一些谜语,当我猜不着时,奶奶总是笑着告诉我答案,我一直对奶奶小时侯的事很有兴趣,觉得她们那个时候的事情真得很有趣,和我们现在大大的不一样。
怀恋从前,那一个个纯洁的故事,永远留在我心中……岁月的流逝就想水一样,我们一定要好好的把握住啊,一定不能够让自己后悔哦。