光阴似箭,日月如梭。一转眼我已经是一名六年级的学生了,好像昨天我还在母亲的怀中抱着,奶奶的手中搀着。
日子是匆匆的,小时候,父母是身强体壮容颜焕发。随着时间地流逝,日子地匆匆,才发现父母如今已是瘦弱不堪老态龙钟了。古时候曾经有一些帝王想征服这匆匆的日子——想长生不老,可又有哪一位帝王做到了呢?匆匆的日子,就像一股巨大的力量不断向前,势不可当。而人只是在人世间走一遭,与这股力量擦间而过。至与你走的是宽阔平敞的高场大道,还是狭窄崎岖的羊肠小道,那就得看你自己了!
日子是匆匆的。当你黎明时分在路上散步,转眼间又躺在了床上。这时你才发觉一天已经过去了。其实时间老人是最公平的,绝不会给你多一分,给他少一秒的。但是如果你的一天是精彩的灿烂的,你就会发现日子过得很快。相反,如果你的一天是枯燥的乏味的,那么你就会发现日子过得很慢。因为你是在浪费时间,也就是在慢性自杀。