这双手,没有细嫩的肌肤,没有雪白的颜色,没有尊贵的首饰....
这双手,没有细嫩的肌肤,没有雪白的颜色,没有尊贵的首饰,它一点也不好看:满是从凉水里泡出来的裂纹,使得原本就不细嫩的皮肤更加粗糙。没有人愿意要这么一双手,也没人喜欢这么一双手。但是,我却要感激它。
是它,拉着童年时期的我,领我去玩,拉我离开黑糊糊的煤堆。
也是它,在半夜我睡着时,悄悄拉好被我瞪到一边去的被子;也是它,早晨很早做早饭,泡在冰凉的水里洗菜,吃力地切肉,有时还不小心切破自己;也是它,认真为我织毛衣;也是它,费劲得洗我脏兮兮的衣服;也是它把我乱成一团的房间变地整洁一新;也是它,细心地给我冻裂的嘴皮上抹药膏。
是它,为有活动不便的爷爷做这做那,是它,每回都细心地批改着学生们的作业。
它,帮助了许许多多的人,把工作干的一丝不苟,把我抚养成人,自己却伤痕累累,但也毫无怨言,仍然这么做着,继续着它的工作,继续着它的伟大。
每当我看到这双手,想到的不是它的粗糙,而是它为我,为许多人,为工作而所做到的一切。
我敬仰这双手,我感激这双手。
感谢妈妈的这双手。