书是我们知识的宝库,书是我们知识的海洋,书是我们进步的阶梯。开卷有益!同学们,我们要好好读书,长大后做一个有用的人。
开卷有益
读书是有益的,有的人从小酷爱读书,长大后就成了对国家有用的人。
读书是有益的。晋朝有个叫孙康的人,从小就非常喜欢读书。可是因为没有钱买灯油,晚上就无法读书了,他只能早早睡觉。让时间就这么白白跑掉,他觉得很可惜。一天夜里,孙康一觉醒来,从窗缝儿中透过一丝光亮。他开门一看,原来是白雪反射出的光。他想:映着雪光也能看书吗?于是他拿出书,映着雪光一看,果然字迹清晰,于是他就这样天天坚持在雪地里看书。后来,孙康终于成为一个有学问的人。
读书是有益的,在古代,人们没有电话,无法尽快传递信息。只有在发生紧急军情的时候,才会在烽火台上点起狼烟。这样才能让部队做出快速反应。还有一种快速的通讯方法,那就是飞信传书。把书信绑在信鸽的腿上,信鸽就会飞往目的地。收信人把信从信鸽腿上取下来,就能了解到信息。自从贝尔发明了电话之后,人们还可以用打电话的方式传递信息。而到了现在,人们竟可以用视频聊天的方式来交流。这一切的进步,都需要通过读书来积累前人的经验,并勤于思考,勇于创新才能够实现。
读书是有益的,科学家们就是从小博览科学群书,长大后发明了很多对人类有益的成果。作家们也是小时候通读文学著作,长大后才能自己写出很多不朽作品。
书是我们知识的宝库,书是我们知识的海洋,书是我们进步的阶梯。开卷有益!同学们,我们要好好读书,长大后做一个有用的人。