微风拂过,我家门前那片小树林里的那一列矗立在小路边的白杨树,为我们演奏出了一曲曲美妙而又动听的歌。
“沙沙沙 、沙沙沙”微风拂过,我家门前那片小树林里的那一列矗立在小路边的白杨树,为我们演奏出了一曲曲美妙而又动听的歌。
你听,微风吹过。每一片树叶都像小精灵似的在树枝上迈着轻盈的步伐跳起舞来。扭动着腰肢,相互碰撞发出了“沙沙”的声音。好像在为人们深情的低吟动听的情歌合唱。
你再听,夜晚狂风大作时,这一列伟大的歌唱家又发出“刷刷”的声响。好像是在对恶劣的天气感到不满而高声发泄的歌唱。一会儿,风停了,歌唱家们也都唱累了,人们也在准备睡觉了。这时,歌唱家们又不由自主的为大家献上了一首首安眠的催眠曲。
这天,我做完功课,独自来到了那片小树林的杨树前。我靠着其中一棵杨树的树干坐下来。这段时间的烦恼可真多!好朋友和自己之间有了一些误会,而我向她解释,她也不能够理解我。因为上体育课不小心,还把胳膊擦伤了,直到现在伤口还是很痛 ……我想这些也只能对这些杨树诉说了。我靠着杨树干这样想着。这时,这些杨树又发出了像以往那样的沙沙声,树枝也开始摇动起来。还有一些叶子飘落下来。这是你们在安慰我吗?我的心中增添了一丝暖意。
这些杨树,是我最喜爱的几棵树木。从我在这里出生,你们为我演唱了无数次我喜欢的歌。至少我是这样想的 ……