与周子文的相识是我心中打开了一扇充满阳光的门,我开始变得乐观起来,周子文自然也是我的知音。
“good,周子文,你回答得很好。”── 英语课上周子文的回答不仅得到老师和同学的认同,还是我们记住了这个充满活力的名字,周子文。
下课时,内心有一股冲动使我想上前与周子文交个朋友,可我又担心被拒绝,那多尴尬呀。经过深思熟虑,我还是决定和他交个朋友。
我缓缓来到他面前,心里暗暗给自己加油:“交,交个朋友吧。”一向能言善辩的我此时竟变得结巴起来,周围立刻有几个人嘲笑起我来,我害羞的真相找个地缝能否钻进去,心想,这次丢人丢大了。
“笑什么笑。”这一句话好像黑暗中的阳光,给人温暖,我看到,替我解围的就是周子文。我仔细打量着他:个子不高但很强壮,皮肤很黑但并不影响他的帅气,他的话语更给人一种不可抗拒的力量。
看见我在看他,周子文立刻笑着说:“好啊,我叫周子文,你叫什么?”看着周子文的笑容,我的心底涌上一股暖流,马上放松下来,说:“我叫马传东,毛泽东的东。”“哈,原来你不是结巴。”“当然不是,只是刚才他紧张了。”爽朗的笑声在教室中久久回荡。
与周子文的相识是我心中打开了一扇充满阳光的门,我开始变得乐观起来,周子文自然也是我的知音。
高山流水有知音,不知你是否有自己的知音。