高高的个子,微胖的身材,憨厚的眼神,酒窝镶嵌在向上倾斜四十度的嘴的两边,脸上总是挂着一幅甜美的笑容,露出标准的八颗牙,有一个动画人物形容她再合适不过了——暖羊羊。
她
她就是我的同学——庄钰。
她的相貌并不出众,也许在亿万人群中并不是最闪耀的:高高的个子,微胖的身材,憨厚的眼神,酒窝镶嵌在向上倾斜四十度的嘴的两边,脸上总是挂着一幅甜美的笑容,露出标准的八颗牙,有一个动画人物形容她再合适不过了——暖羊羊。
人们都说七月是离别的月份,那九月自然而然成了新的开始。九月,空气中夹杂着夹竹桃的香气,暑假也随着昙花的败落而随之结束了。开学时,由于分班的原因,我并不认识太多的人,加上平时我话也很少,所以我一直坐在椅子上靠着角落。这时,一阵悦耳而又清晰的脚步声响了起来,迎面走来的事一位三十多岁的老师,想必他也就是我们的班主任了。
“全体在走廊站队,体育委员带队到后操场集合!”老师说。
“可是老师,没有体育委员啊。”我循声望去。原来是小学同学,俗称鬼马精灵的宋秋洁,可别瞧她是为女生,她可是十足的女汉子!
“没有体育委员?那就你好了。”
“我?”
“对,就是你。别废话了,快集合!”
对,没错,小学六年历届体育委员的宋秋洁再次胜任!
这一段小插曲,让我的心情好了许多。
冒着火烈的太阳到达了操场,“全体蹲下,拔草!”班主任又发话了,他的脸上也带着笑,不过给我第一感觉是——笑面虎!我偷笑了一下,然后继续拔草了。这时我的旁边不知怎的多了一个人,我抬头一看,是个女生,脸上和班主任一样带着微笑,不过不是“奸笑”,是暖人心田的笑。“你好,我叫庄钰!”他开口对我说道。“××”(ps:××代表隐藏姓名)我们一起拔草吧!”“哦。”庄钰大概见我回答这么简洁,摇了一下头,又继续拔草了。拔草途中,我注意到她很多次,她的脸上总是带着微笑,也没有原因,只是想:这人是不是有点智障啊。我终于忍不住了,“你为什么总是笑啊?”“每个人应该开开心心的,笑着面对一切不是更好吗?”我似懂非懂的点点头,直到如今,她这句话我一直记住。
回忆结束,再回顾到一个周六,那天天气很热,空气中没有一丝凉风,强烈的阳关贪婪的照射着地面,路上行人很少,整个城市仿佛进入了一个大蒸房里,闷的人喘不过气来,好像要人间蒸发一样。我从超市买完雪糕回来,走在路上,花草树木都无精打采,整条柏油路仿佛要化了一般。我无奈的点了点头。这时,一辆三轮车闯入了我的视线,只见一名大约七十旬老汉艰难的推着三轮车爬坡,加上天气很热的原因,他每走一步都很艰难,脸上的汗珠像断了线的珍珠一样“啪啪”直掉。我要犹豫上不上去抚一把,就这时,又一个不知名物体闯入了我的视线,我的第一感觉告诉我,这时什么生物啊,尼玛速度这么快。定睛一看,那不是庄钰吗?他怎么会在这里?又“啪”的一声,我的雪糕掉了,刚才只顾看了,忘了雪糕。再抬头一看,只见庄钰正也吃力的推老爷爷车子,我也不管三七二十一,冲了上去,和庄钰对笑了一下,也加入了推车的行列。不一会儿,这个三轮车终于上了陡坡,我和庄钰累的也够呛《ps:够呛是东北方言》看到对缝狼狈的样子,接着又是一阵大笑。
她的笑声仍回荡在我的脑海里,余音缭绕一般,久久不能消去……
2014.7.24
(ps;看到题目《她》我不由得想到了:是他是他是他就是他我们的朋友小哪吒哈哈哈哈)作者有中二病不用管!!