知识是通往另一个世界的钥匙,在那个世界里,人们翱翔在知识的海洋。别有一番趣味!这不,带着老爸来到新华书店购书去了,选选对我有利的书籍,回家慢慢地细细品味那优美句子。
我先从东面的书籍开始寻找。一排一排的看,用我那双犀利而神速的目光,扫射着一本本各式各样的书。首先来到第一排,“没有,那就第二行!开始!”又是政治与法律的书,怎么老是跟我作对。我的目标是考上律师行业。可是也不用给我这么大的面子吧!没办法,继续寻找吧,一行、两行、三行……想找一本好书怎么这么难啊!
第二排开始,Go!心里默念着。“没有,又没有,还没有!!”心情从喜悦到失望,又喜悦,又失望。脸上露出僵僵的笑容。第四排,全靠你了!
皇天不负有心人,终于,让我找到了。《意林》这可是我想买很久的书了,不过额,老爸不同意,说看些无聊的杂志,对学习没有什么帮助。哈哈,我可是出了名的能说会道,经过我的软磨硬泡,三下五除二就让爸爸答应了。好高兴呀!
爸爸又在同一个柜台为我挑选了两本书,《钢铁是怎样炼成的》《十三步》,看这内容里,一个插画也没有,一想就知道肯定不好看。爸爸太倔了,非要买回家给我看,只好乖乖听话咯,不然啊!后果很严重。
回家后,我还沉浸在买书梦中,想象着在满是知识的海洋里遨游,难道不兴奋吗?