正如在那一天的夜晚,暗淡下来,没有亮光,我的影子也浑然与我连成一体,那时不只是你感觉到了不安,我同样的感觉到了,且有恐怖。那月亮模糊不清,只能听见山泉荡流倾诉的哀情的声音,这些,也正象征出了我们心中共同的凄清烦乱了。
说你是应该在光明中归来见我,然而,这无光的黑夜,就是我的魂化作了我的影将凄清的你扮演,来陪伴我走过这不堪其艰难的路途呀!
啊,我是如何地思恋你呀!
而且,更想不到这黑暗就是我们之间的亲密。
影,是多么空虚。在你化成黑暗归来的时候,我不曾一次的对视过你的眼神,也没有一次看清过你的心。
啊,你就是黑暗之神的儿女吧。
啊,你这影儿,你是不会离开了我,而回到你所向往的光明,所向往的天堂之中去吧。
啊,只要我知道如今你是在什么地方孤独的盼着我啊!
没有告别的影,除了他完全成了黑暗的化身以外;然而,在成为了黑暗的化身也会拥有影吧!只是他们完全一样了,人是黑暗的,影也是黑暗的,这还算是影儿吗?
然而,等到第一次影儿告别的时候,人间地狱就覆盖着你了。
我不要求你来给我解释黑暗之神的神秘与恐怖,生命本就是无常的,我不想听到有关黑暗之神的消息,我更不要求你哭着喊着撕心裂肺讲述着你自己的故事。
但是,你啊,我愿你也吸收一点亮光。
当你快完结的时候,我的呼吸也就短促起来了吧。即使是在黑夜的世界里面,我也许会一睡不醒了吧。
天上的星辰啊,你们是在为自己影唱安魂的歌么?
月亮呀,你曾也是一个死了个星球呀,还能够散出一点光吗?你是不会有影了吧!
我慢慢地走着,又不经意地向四处看了看,自己的影子还在身边吗?月会圆,也会缺;你哟,我的影,我看着你走向我的躯体来,又看着你带着我的灵魂离去,我看着你在光的照耀下显露出你的肌肤,又看着你受到了黑暗之神的束缚哟!
夜之神呀,请你也为我的影奏一曲《安魂曲》吧。