世界上没有两片相同的树叶,年岁岁有秋季,岁岁年年秋不同。就算是同一个地方的同一个 秋天,在不同人的 眼里,也会感觉景致迥异王国维说:“以我观物,故物皆著之色彩。”让我走进秋天,去寻找属于我们的那一季“秋天!”
秋天是农民们喜欢的季节, 一眼望去,金灿灿的田野一片寂静。黄昏以后树上那孤零零的树叶活动着,刷刷的响个不停,到自己为人们展现姿色的时候,她慢悠悠地飘落着,希望她能够飘得时间久一点,像蝴蝶一样翩翩起舞,假如我们把那一片又一片的树叶看成蝴蝶,那么它一定会很美很美。
秋天的水显得更加清凉、甘甜、小溪被那蝴蝶所打动,慢悠悠地顺着山道一路观赏这世外桃源。依依不舍的离去。
秋天的山是雄伟的,它犹如一位魁梧的军人,精神焕发,高标挺立在云的生处,他一直坚守岗位,从不离去,他一定是被秋天的我所骄傲,比春天更显得有精神,静静的俯视着地上的美景。
秋天松树是高大的,她一年四季常青,不为风霜,生机勃勃的站在那,它默默无闻,无私奉献。嘻嘻的针叶,尖锐的小根,显得锋利。
秋天,大地披上了黄衣,田野国玉米挺直了腰,高粱涨红了脸,麦子换了胶片装,茄子染上了紫红颜,西红柿更上了红衣裳, 苹果热红了小脸蛋,这些都是秋天。
不时我想起了古人写秋的名句秋阴不散霜飞晚,留的枯荷听雨声。和苏轼的一年好景君须记,最是横黄橘绿时,这是对秋天最完美的写照,秋天的美,引起了诗人的诗情,不禁而赞颂您。
秋天成熟了,他没有炫耀自己取得骄傲的成果,而是默想自己是怎样变得成熟起来的,这表明了果实的谦逊之美。
果实在沉思的过程中,感谢光照日晒成就了自己的隽秀,表现出一种感恩的情怀。
果实感谢风吹雨打给了自己成熟的筋骨,表明果实能够正确对待顺境与逆境,能把困难当做自己的成长、成熟的必要条件。
这就是秋天!