“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。
有人说中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和敢做梦的人,有人说中国人的处世风格是世界上最现实的,比一般的商人还无利不起早。但是,在历史上,中国和中国人是历来不缺少梦的。庄生梦蝶体现了思想的自由释放,万户的奔月更是表现了追求的大胆探索,从秦汉的明月到唐明的关城,中国人的梦不但一直在做,而且为了到达梦境的彼岸去不断地尝试和冲击,于是我们有了引以为傲的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。中国人不但敢有梦,并且实现了它。
从华夏崛起到如今的中华人民共和国中国不断的在成长不断的在实现梦想的路上,并且慢慢的在实现。于是,有人便说:“二十一世纪是中国的世纪。”我想,这句话会使中国更加努力向前永不止步。
实现梦想并不遥远也并不空洞,中国梦,不一定是需要多么宏伟或多么壮阔。在我的眼中,每一个人都在实现着自己的梦,因为每个人都有自己的追求和向往,我们不能约束他人使其的思想跟多数人一致,正是千千万万的不同的梦想才汇聚成了五彩斑斓的中国梦。
我心中的梦是这样的,不会有孩子因为金钱而上不起学,不会有孩子因为交通不便而无法走出大山,不会再用索道度过湍急的河流,不会再用攀爬的方式登上险峻的山峰去上学,不论是城里的孩子,还是农村的孩子,亦或是大山里的孩子,就连留守儿童都将受到良好的教育,和我们一起坐在宽敞明亮的教室里,捧着崭新的课本,用着簇新的钢笔,全新的书包,校园里荡漾着孩子们快乐的笑声。我想,不管是过去还是如今,我们的中国都在为了实现这些希望的梦而努力着。
如果有人问我,你的中国梦是什么,我会说,我的中国梦是中国要有梦,中国人要敢做梦。
因为有梦就有创新,有梦才有未来。