今天我们去了海边,这是你最后一次和我一起过生日,因为你的祖父去了北京接受治疗,他患了晚期胃癌,我们看着夕阳,我轻轻地问你:“我多希望现在就停留在这一时刻呀。”
我们多愁善感/
我们自欺欺人/
我们相约在少年时期/
再做一回要好的朋友/
偶尔想要叛逆/
偶尔不想乖乖/
偶尔想要疯狂/
偶尔想要离家/
答应我/
你陪我浪迹天涯/
答应我/
你陪我放任自我/
哦/
我的好朋友/
……
放学后我们并肩走着,用你音效并不好的MP3听着我们自创的歌,躲过查勤的学生,低着头,虽说我们都不怕,顶多被老班批一顿也就没啥了,但看见同伴这样,自己也不由地低着头。
上次包养了两只小小的孔雀鱼,一个叫公主,一个叫主公,好吧 确实有点奇怪的名字,但都很喜欢。
我记得你曾用面包渣渣喂过它们,结果第二天它们死不瞑目,原来你忘了揭掉带着椰粉的面包皮,怪不得你人称动物杀手,也不知我们包养了多少只动物,小到蚕,大到鸡和仓鼠,我记得你让鸡学游泳,你让蚕从五层的高楼上面摔下来,你说仓鼠不用吃食,结果我们活活把它饿死了。
我们到学校门口共吃着同一锅米线,“哧溜,哧溜”,你永远也改不了的习惯,我把一枚鹌鹑蛋捞了起来,咬开,吃掉里面的蛋黄,用蛋白舀起一点点汤来,放进嘴里,咽下,你呢,捞起一枚放进嘴里,“吧唧吧唧”,吃得满嘴蛋黄也不愿用餐巾纸擦一下,我说,你这样永远也嫁不出去喽!你笑道,对对对,就你能嫁的出去!干啥事都追求完美,怎么也不给我们这些不完美主义者留条后路!
怎么说,你是个假小子,每当我受欺负时你总要来帮我,真的,你打起架来英姿飒爽——虽然你是女孩。你打抱不平,你富有正义感,你是我眼中的老好人,虽然得不到别人的鼓励,虽然经常搞砸,但出发点是好的,我总是一次又一次地原谅你,谁叫我是你最好的闺蜜呢?
我们都爱西兜兜东逛逛,什么陈姐的精品店进新货了,赵阿姨的理发店剪刘海只要15快,许大妈店里的那条短裙只卖80块,那个娃娃公仔昨天有个人18块就给买走了……这些不是我搜集的,但我却很想知道,这时你就帮我出去打听,我知道你其实不想跟我出来逛街,你其实想和丁子磊他们一块去踢球,但为了我你像一个跟屁虫一样跟我到处逛,其实我不能没有你。
今天我们去了海边,这是你最后一次和我一起过生日,因为你的祖父去了北京接受治疗,他患了晚期胃癌,我们看着夕阳,我轻轻地对你说:“我多希望现在就停留在这一时刻呀。”
“我也是。”
“在我的少年时期,有你,真好。”
“我不会忘记你。”
“那么,我们还会见面吗?”
“嗯……别问这么伤感的问题好吗?我可是乐天派哦!”
“去你的乐天派!你顶多是个苹果派!”
“你才是!”
“哈哈哈哈哈哈!”
我们的笑声在天空中飘荡,伤感的气息减淡了不少,谢谢你陪我度过了这个生日……
我们多愁善感/
我们自欺欺人/
我们相约在少年时期/
再做一回要好的朋友/
偶尔想要叛逆/
偶尔不想乖乖/
偶尔想要疯狂/
偶尔想要离家/
答应我/
你陪我浪迹天涯/
答应我/
你陪我放任自我/
哦/
我的好朋友/
……