惆怅,满是惆怅……窗外的夜景……
夜深了,看到外面灯火璀璨的夜景,我心中不禁激起几丝惆怅与悲凉。由此,我不禁想到我的生活。
我的悲伤,谁能懂得?
我多么想我的成绩好一点儿,让爸爸妈妈少操一点儿心,让我有一个自由的、无忧无虑的空间呢?可是,这些都是要靠我自己努力才能挣来的,爸爸妈妈对我的要求很放松,几乎是最低要求,可是,学校里的生活却让我喘不过气来。一天7张试卷,还有老师布置如数的作业,我们哪忙得过来?上学,我们几乎天天上课一张试卷,天天7张,之后,我们看见试卷腿都会打哆嗦。这还不够,一门一门成绩新鲜出炉,有考得好的,也有考得不好的,最近,因为不用功的关系,我的成绩直线下降,想进全班20名以内都很难。这是班主任给我的评价。
我的成绩本来可以不让人操心的,之前,我语文每次都考92分以上,数学每次都是96分以上,英语也可以保证在95分,但是,我的成绩直线下降,这是为什么呢?归根结底,还是我自己的原因啊!我自己不用功,自己自甘堕落,别人有什么办法?期末考试将临,我到底能考个什么成绩呢?这由我自己说了算。
游艺湉的成名作《有一天》缓缓流尽我的心底。
黑夜 越深回忆越沉潜
就像是 街上交叠着的灯 不熄灭
我们 也已不再是我们
徒留我 最孱弱的怀念
以为 能勇敢地逃离
忘记你 比预想不容易
有一天 悲伤会淡思念会浅
都不必 觉得对谁有亏欠
我们不过是蚂蚁 爬在漫长的梦境
那些是是非非过了就不必 再提起
有一天 悲伤会淡思念 会浅
即使是 遗憾也可以补圆
就像四季会更迭 就像鱼儿会返潜。
我已完全融入到了这首歌里面,我想,这首歌就是为我量身定做的。小学生的苦,谁能懂得?