小杰不仅是一个非常勤俭节约的学生,还是一个真诚、善良的、富有爱心的人。
一个既节约又大方的人[李嘉豪]
重庆市奉节县金榜培训学校四年级阅读与写作班李嘉豪
小杰是我们班最节约的人。
有一次,我约了几个同学,一起去白马小学踢足球。大概踢了两个小时,我们觉得又渴又热。大家都说要去买汽水喝,小杰也跟在我们后面。
来到超市,大家纷纷拿出钱去买汽水 。我看到小杰也拿出了钱。正想递给收银员买可乐。可是不知道怎么回事,他竟然把手缩了回去,我大吃一惊,他的手缩得比兔子跑的动作还快。我问他:“小杰,你为什么不买可乐喝呢?”小杰说:“我不想喝可乐,还是回家喝无添加剂的白开水,因为开水更解渴一些。”我忙说:“我请你喝汽水,你别回去了。等一下我们又要去踢球,你回去了,又再来,多麻烦啊!”“不了,谢谢!我不喝汽水,回家喝完水我很快就回来的。”说着,小杰马上骑上自行车,像飞一样的速度回家。
过了不到3分钟,我们在操场上又开始踢起球来了。红队刚进一个球的时候,小杰回来了,他把车一停,像奔驰的骏马跑过来。接着,我们又开始踢球,我们又踢了一个多小时,虽然天气很热,但是我们踢得很开心。
后来的一次班会上,班主任老师向我们宣读了“向我校患癌症的同学XX捐款人的名单”。我们万万没有想到,一向节约被我们视为“抠门”的小杰却是捐的最多的一个,他足足捐了50元!
小杰不仅是一个非常勤俭节约的学生,还是一个真诚、善良的、富有爱心的人。我希望全校的小朋友都能够向他学习。