经过五天的军训,同学们的小脸、胳膊和腿都晒黑了。可是同学们经过锻炼,学会了勇敢,学会了拼搏。在学校七年级二十个班的会操表演中,我们十班获得了班级会操表演第二名的好成绩,这说明我们十班同学都是好样的。
金秋八月,丹桂飘香。在这丰收的季节,我迎来了人生第一次美丽的跨越,我升上了平凉第四中学七年级(10)班。
8月17日我和同学们到四中去报名。走进校园,我一下子就被这里的美景迷住了:高大宏伟的校门,院子里平坦的道路,绿绿的草坪,宽阔的操场;一栋栋耸立的教学楼鳞次栉比,东边一排公告栏里写着新生入学的班级名单。看!“逸夫教学楼”五个金光闪闪的大字写在一栋楼上——这就是我所在十班的教学楼。走进教室,老师微笑着和同学们打招呼,让我原本紧张的心情一下子放松了许多。
开学的第一件事,就是要求我们新生进行军事训练。我们十班的同学在训练中不怕苦、不怕累,经过五天的军训,同学们的小脸、胳膊和腿都晒黑了。可是同学们经过锻炼,学会了勇敢,学会了拼搏。在学校七年级二十个班的会操表演中,我们十班获得了班级会操表演第二名的好成绩,这说明我们十班同学都是好样的。
第二周,我们班的老师都来和同学们见面了。各位老师有不同的教学方法,让同学们感到既新鲜,又生动,特别是英语老师的幽默,上课时寓教于乐的教学方法,能紧紧抓住同学们的心;数学老师认真、灵活的教学方法,让我们爱上了数学课。这几位老师都是带过毕业班的,教学经验丰富,让我们对老师有了新的认识。
我们班主任杜老师的教学方法另有章程。她把我们班同学分成十个组,上课的时候六、七个人坐在一起,互相讨论;学习中存在的问题,随时交流。我们每个组都选了组长、学科长,我在八组任英语的学科长和组长,在学习中我一定认真负责,带领同学们认真读书,让同学们的学习更上一层楼。
我们有这么好的校园,这么好的老师,我一定要努力学习,以优异的成绩考上平凉一中!