突然发现一年前写的作文好幼稚哦!一边打字一边删改,却发现糟糕到了删改不了,删改之后仍是如此幼稚。打这些字,只是想缅怀一下自己刚刚进入高中时的一些时光,以及缅怀一下过去的稚嫩…
“ Hi , girl . What are you doing ?”纯正流利的英语发音,清脆洪亮的甜美音色,将我从恍惚中拉了回来。我回头,寻找这声音的主人。
那是一个扎着马尾、戴着厚厚眼镜的女孩。如果不是他刚才那一番开场白,我一定会以为那是一个难以接近的女孩,因为她浑身上下都散发着一股浓郁的书香气息,很像一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“书呆子”。
“嗨!你在发什么呆呢?”甜美的嗓音又一次传入我的耳膜。此时,她微笑着,露出两排整齐而又洁白的牙齿,像白色的陶瓷一般闪亮。特别是门牙的两侧的那两颗小虎牙,特别可爱,为她增添了几分活泼气息。
“啊?没什么的。”我连忙回答。
“亲,我想借一下你的《大卫。科波菲尔》,星期六还你,可以吗?”
“啊?可以啊!”
我为自己语无伦次的回答感到羞愧,不就是和新同学聊天吗?有必要这么紧张吗?同时,那一对可爱的虎牙,连同那一个温暖的名词------XXX,也一同留在了我的心底。
“XXX,这道题怎么解呢?”在我犹豫了好久之后,终于在她走出教室回家之前,鼓起了勇气向她请教我久久攻之却也难以胜利的“数学题堡”。
她接过题,看了片刻,双眼深陷,双眉紧锁,在纸上笔走如飞。过了不久,她又露出了那一对虎牙,紧锁的眉头也立刻如熨斗熨过一般展平了。
“你看,是这样的……”
她耐心地讲解着,思路清晰,条理清楚,再加上她娓娓动听的声音,那座“题堡”渐渐地变小了,变没了。
题讲解完了之后,她又微微皱起了眉头。
我顺着她的目光望向窗外。原来,下雨了!
“我拿了伞,我把伞借给……”
还未等我说完,她却开口了:“那你路上慢点,我先走了。拜拜!”她的虎牙又一次露了出来,随着雨帘,消失在了远方,留我一人在门口回味。
那一对可爱的虎牙,在我脑海中久久挥之不去!
当天下午,我不停地向她的座位张望,她的座位却总是空空如也。可爱的“虎牙”,你一定是因为我生病了,对吗?
雨一连下了好几天,“小虎牙”的座位也空了好几天。“小虎牙,你怎么病的如此重呢?”
星期六的傍晚,雨依旧下着,阴沉的天气让我烦躁不安。
门铃突然响了。
我打开门,脸色苍白的“小虎牙”站在我面前。“你怎么来了?”
“诺,给你送书来了。你不会嫌弃我傍晚才还给你吧?”她又一次露出了活泼的小虎牙。
“怎么会呢?书我又不着急看,你干嘛特地跑来还书呢?等你病好了带到学校还我不就好了吗------对了,你的病好点了吗?”我啰嗦地絮叨了半天后,才发觉她依然站在门外。“快进来吧,小心又着凉了。”
“好借好还,再借不难嘛!时间不早了,我先走了,改天再坐吧。拜拜。”说着,她露出那一对虎牙朝我挥了挥手,又一次消失在了雨中。
……
那一对可爱的虎牙,深深地烙在了我的脑海中!
我想,假如有一天我失忆了,我就算忘记了自己,也不会忘记那一对可爱的虎牙!