今天真让人激动,我也要学习他们那种赛龙舟的精神,这个端午节过得好开心呀!
盼了很久,终于盼来了端午节,又可以吃棕子、看龙舟赛了,真令人高兴!
潮白河位于五莲县城东 部。改造后的潮白河不仅告别了河床裸露、杂草丛生、水土流失严重的现状 ,还能满足抗旱防洪的需要,改造后的景观与五莲山、九仙山呼应,形成“山水一体,湖光山色”的视觉效果。
天好热好热,太阳像一个大火球,火辣辣地烤着大地,坐在车里真让人有点受不了,爸爸只好打开车里的空调,不一会我们就来到了潮白河的白鹭湾。白鹭湾两岸人山人海、彩旗飘扬,一条条精美的龙舟停泊在河边,龙船是狭长、细窄的,每只龙舟大约有3米长,它的龙头就像真龙的头一样,栩栩如生,而龙尾就像蟒蛇的尾巴和狮子的尾巴熔合在一起。从远处看,就像几条蛟龙在水面上整装待发。每一条船上大约有10人,敲鼓的坐在离龙头最近的地方,中间有俩排选手,每排大约有4人,1人坐在船尾。赛手的衣服样式整齐、颜色鲜艳,只是颜色不同,有的红色,有的黄色,有的蓝色……真是绚丽多彩,好看极了。
9点30分,“砰”的一声枪响,比赛开始了。只见赛手们鼓足勇气睁大眼睛,精神高度集中,使出浑身解数,龙舟就像离弦的箭一样冲了出去。突然一组选手偏离了航线,朝左侧驶去,眼看着离别的龙船越来越远,引得岸上的观众哈哈大笑,但是选手们没有放弃比赛,努力配合着驶向终点。
第二组比赛的是女子。一声枪响,女子们毫不逊色于男子,只见赛手们在船头鼓手传出的鼓声影响下,一边喊着号子一边有规律的摆动着船桨。他们大显身手,使出了九牛二虎之力,都想遥遥领先,而都也不甘示弱,紧追不舍。场面上出现了你追我赶,争先恐后,一浪高过一浪的热潮。
“赢了,终于赢了!”没想到最后面的那只龙舟不负众望,越划越快,不一会的功夫,冲破终点,取得了比赛的第一名,赛手们情不自禁地拥抱着,祝贺着。
今天真让人激动,我也要学习他们那种赛龙舟的精神,这个端午节过得好开心呀!