有几位老人在桥上用二胡拉着古曲。听着那悠扬的古曲,让人陶醉入迷。听了一遍还想听一遍,那一首首古曲情调丰富,寓意深刻。
游个园
刚进个园,映入眼帘的是几棵高大挺拔的柳树,然后是些竹子,那些竹子有的很渺小,有的很高大,还有的粗壮但是不高大,还有些稀有的品种藏在深处,让人难以发现。在几棵竹子中间围着的是一棵巨大的树,它已有两千多年的历史了。这课巨大的树不管在个园的哪一个角落都能看见它。我和哥哥你追我,我追你的,一会儿躲在竹林里,一会儿围着大树转。一会儿又抬头仰望着这棵巨大的树。再往里走就到了古居,古居是个园主人住的地方,他名叫黄至筠。他的房间很大,能容纳下五、六百人。房子有五间卧室,是他们一家五口人住的地方。其余的都是茶坊和书房。
黄至筠现在泰州, 孩子们在澳大利亚。他的房子后面有个后院,中间有一条路,这条路呈现着春、夏、秋、冬的美景。
那条路笔直的伸向远方。那是到泰州的路,远远望去那条路中有座石桥。有几位老人在桥上用二胡拉着古曲。听着那悠扬的古曲,让人陶醉入迷。听了一遍还想听一遍,那一首首古曲情调丰富,寓意深刻。
个园的天空也很蓝,空中的白云像雪那样洁白,像棉花那么柔软。
个园的处处景物都点缀着整个个园的美景。使人难忘,我爱个园,爱这美丽的景色。