欲知详情,请看西游记后传4.
孙悟空一跑,唐僧等人被捉,那火妖说:“先别吃,还有那个孙悟空没捉到,等捉了孙悟空,再吃。”那冰妖说:“好吧,就这样定。”
孙悟空想:“这妖精也太厉害了,只好去请佛力无边的佛祖了。”之后就飞到了雷音寺,找到了佛祖,佛祖当时正有急事要办。于是便派五百罗汉帮助悟空,孙悟空拜谢了佛祖后,就带着五百罗汉又重新杀了回去,火妖一听,便带着冰妖和小妖们杀了出来,冰妖一见,就使出法术,转眼间,温度就急速下低,五百罗汉就使出法术,将冰给去除了,可火妖一看,急了,便吐出了熊熊烈火,一下子就将五百罗汉给杀退了。
孙悟空想:“只能上天庭才能救出师傅了。”于是便飞上天宫,来到大殿,对玉皇大帝说:“快快发救兵,不然就砸了你的天宫。”玉皇大帝一听,只好派出李塔天王等天神率十万天兵,助孙悟空一把。
于是孙悟空带着天兵天将杀到妖精那,妖精一听就出来迎战,火妖准备吐火时,被哪吒给捆住了,冰妖一见大怒,便用起了法术,被众天神给镇压住了,小妖们见首领被抓,转身就跑,孙悟空一见,就带领十万天兵杀了过去,将小妖们杀得大败。之后孙悟空救出了唐僧等人,然后告别众天神,继续出发了。
之后,走着走着,就到了一片深林,唐僧就在这时觉得口渴,便叫孙悟空、八戒分头去找吃的,孙悟空一个筋斗就走了,而八戒听了就极不情愿地去找吃的东西了。
八戒望来望去,忽然!看到一对小妖正往这走过来,手里居然拿着一张告示,八戒便躲起来,那一对小妖走了过来,八戒这才看清楚,那告示上,写着捉住唐僧师徒,八戒一见,就跳了出来,打死了这一对小妖,捡起告示转身就跑,不一会就跑了回去,孙悟空见八戒回来了就问:“食物呢?”八戒拿出告示,孙悟空一见心想:“不好!师傅可能有危险。”于是赶紧飞回,八戒则在后面跟着,孙悟空回去后,不见了唐僧和沙和尚,果然,他们被抓走了 ,孙悟空就叫来这儿的土地,问道:“这儿有什么妖精?只有一个,在三里外的桃花洞,里面有个妖精,他山崩,地震等他样样都会,他还有两个宝贝,一个是捆金绳,另一个是打神鞭,手下还有十万小妖。所以请大圣小心。”之后就走了。
欲知详情,请看西游记后传4.