如今的山上盖满了白雪,但两人却发现了一座房子。一栋木屋,貌似没有人了。但在这大雪天周围竟然一点雪也没有?男生推开门,发现里面很暖和。这时,一个苍老又有几分清灵的声音响起了:“哟,有客人来了,焱啊,点灯啦。”
突地,一道火光闪过,一盏古老的油灯被点亮了,两个老人坐在火光中。
“你们,你们好。”男子道。女子也走了进来,“诶,这有两位老人家?”
“我们住着已经很久了,我叫沈焱。”老人道。
“依怜。”
“哦哦,我叫云炎。她叫林筱晨。”男子道。“我们是来调查79年前的灾难的。请问你们知道吗?告诉我们好吗?“
”这个啊?来,外面风雪大,坐下来喝点羊肉汤。“说着拿出了一碗冻的僵硬的羊肉汤,放在手上。一阵炽热的火光闪过,真的变成了一晚羊肉汤。
“这…………”两人惊呆了,这已经超出了人思考的正常范围了。
“喂,别搞的这么烫啊,冰镇下。”依怜道,接过汤,一阵寒气……
“等等!”云炎似乎想到了什么,“你们……和79年前的救世主有什么关联吗?“
”聪明。“沈焱笑了笑,”我们就是。“
”哦!“两人睁大了眼睛,”你们……“
”对我们的能力很好奇吧?“沈焱说,”来,边看我日记边说。“
”尽管当初他制造了末日,但我们都从未恨过他,是他太自责了。“依怜说。
沈焱拿出一本老旧日记,“看吧。”
(哈哈…………看吧看吧!字少的原因~这是序,所以~你懂的。嘻嘻。)