小汪很可爱。它一身的绒毛好像牛奶一样,白净光滑。它的两只耳朵却是黑色的,扁扁的,又尖尖的。
我家有一只小狗,叫“小汪”。
小汪的鼻子很灵。几百米远的味道都能闻见。尤其是肉骨头了,只要闻到了味儿,就会立刻向有骨头的地方跑去。如果你假装不给它骨头吃,它就会装可爱,在你跟前撒娇,还会不停看着肉骨头汪汪——的叫,直到你不忍心的把骨头喂给它,它才会停下来,然后津津有味的啃起它钟情的肉骨头。
小汪很聪明。有一天它和另一只狗突然打了起来。小汪先一动不动的等着对方来攻击它,等对方快到跟前的时候,它就突然快速一跳,躲过了对方的攻击。然后迅速跑到对方的后面,趁对手还没反应过来,小汪就从后面猛撞了它一下。这样一来,那只狗只能逃跑了,小汪跑着圈摇着尾巴显示自己的胜利。你瞧它那得意洋洋的劲,我当时都快笑破肚皮了。
小汪很调皮。有一次我做作业,小汪 突然跑到我脚下,不停“汪汪”的叫着,好像在对我说:“小主人啊,快点写,快点写,我给你加油,写完了你还要陪我玩呢?”如果我不和它玩的话,它就跑到我桌子上,不停的跳来跳去,让我写不了作业,直到我答应和它玩了,它才停止捣乱,然后还会高兴的在我脸上舔上一口,那时我真是又无奈又幸福。
怎么样?我家的小狗好玩,可爱、聪明吧!