他抬头,微笑了一下,我便看到了他的脸上的“第一大奇观”
“倩颖,吃饭了!”妈妈的狮吼功在我耳旁响起“来了!”我备着“武器”上餐桌了。
我突然想起一件事,便提醒妈妈:“妈,我们家的微波炉、电饭煲是不是日货啊?”“你怎么突然想起这个?”妈妈好奇地问。我回答道:“最近日本抢我们的钓鱼岛,我突然领悟到一个道理:日本发明的一些电器拿到我们中国卖,中国人一听说是进口的,不管是哪个国家都把钱往里‘投’。动漫也是一样的,像‘机器猫’、‘名侦探柯南’、‘海贼王’等都是日本动漫。你说如果我们
中国13亿人都不买日货,日本豆多少厂家倒闭呀!”我像一个说理家正绘声绘色地讲着。终于,妈妈被说服了,便开始了“抗日”活动。妈妈领悟到了“抗日”这一道理,而且还是被我指导着的,我心里喜滋滋的。
突然,电来了。“别动!”弟弟急忙说道。我们在那看着弟弟这个调皮蛋又要搞出什么名堂来。“呼!”一阵微风吹到了我的脸上。我明白了他的意思便把蜡烛吹灭了。弟弟气地火冒三丈,因为本来他是想吹灭蜡烛的没想到却被我吹灭了,像要把我杀了似的向我冲来。
通过这一简简单单的晚餐让妈妈明白了爱国的重要性,让日本厂家即将面临工厂倒闭。只有爱国才能让国家受人尊重。
中国13亿人都不买日货,日本豆多少厂家倒闭呀!”我像一个说理家正绘声绘色地讲着。终于,妈妈被说服了,便开始了“抗日”活动。妈妈领悟到了“抗日”这一道理,而且还是被我指导着的,我心里喜滋滋的。
突然,电来了。“别动!”弟弟急忙说道。我们在那看着弟弟这个调皮蛋又要搞出什么名堂来。“呼!”一阵微风吹到了我的脸上。我明白了他的意思便把蜡烛吹灭了。弟弟气地火冒三丈,因为本来他是想吹灭蜡烛的没想到却被我吹灭了,像要把我杀了似的向我冲来。
通过这一简简单单的晚餐让妈妈明白了爱国的重要性,让日本厂家即将面临工厂倒闭。只有爱国才能让国家受人尊重。